唐人影視股份有限公司

新聞中心

15选5 www.cybnt.com 位置:首頁>唐人新聞

唐人電影「納米劇場」啟動 范曉萱、胡歌浪漫攜手《說好我們的店》上海探班

2013-5-31 9:08:05 字體:

6月5日,唐人電影宣布公司電視電影項目「納米劇場」啟動,同時對外開放了「納米劇場」作品《刷新3+7》中的一個單元《說好我們的店》的現場探班。這部電視電影由范曉萱和胡歌主演,講述了發生在奶茶店里的一段浪漫情緣。

「納米劇場」取自英文「NANO MOVIE」,即小巧精致之意,旨在打破時下流行的「微電影」概念,扭轉「微電影」即「廣告定制劇」的思維定勢,用電影班底,精彩故事,與電視播出平臺緊密結合。比電影短小,比電視劇精致,創造出更貼合年輕人欣賞趣味的一種影視劇形式。

此番首個「納米劇場」《刷新3+7》共有10個故事組成,每個故事單獨成章,共分10集?!桿⑿隆故且淮渦牧櫚鬧匭縷舫?,而3則意味著昨天、今天和明天三種時空狀態;7是赤橙黃綠青藍紫7種顏色?!端⑿?+7》的10個故事均著眼于日常生活中的點滴改變,圍繞「改變」、「色彩」、「刷新生活」等關鍵詞展開,旨在傳遞樂觀向上的人生正能量。

探班劇照

這10個故事的男女主角,集合了范曉萱[微博]、胡歌[微博]、安以軒[微博]、杜淳[微博]、秦昊[微博]、宣萱[微博]、劉心悠[微博]、曾愷玹[微博]、王柏杰[微博]、郭曉婷[微博]、呂聿來[微博]、蔣勁夫[微博]等眾多明星,可謂星光璀璨。

同時,制作班底十足「電影范」,包括香港知名編劇、杜琪峰團隊核心成員游達志、《步步驚心》導演林玉芬等都參與執導;攝影師中則有關錦鵬的御用搭檔羅冬,周星馳《少林足球》的攝影關柏煊等。

當天開放探班的是《刷新3+7》中的一個單元,片名叫《說好我們的店》,男女主角分別是胡歌和范曉萱,這也是范曉萱繼《龍門飛甲》后接拍的又一部與大陸合作劇集,她與胡歌則是首度合作。兩人均是優質偶像出身,如今又都處在轉型期,合作起來頗有默契。

探班劇照

范曉萱透露,她在片中飾演一個感情生活不如意的女白領,機緣巧合下認識了胡歌,兩人由此展開了一段奶茶店情緣。之所以接拍此劇,一是因為很喜歡唐人公司之前的一些作品,比如《步步驚心》等;二是被故事和角色打動,她很想嘗試與自己年齡較為貼近的人物;三是對「納米劇場」很好奇,迷你劇是一種有別于常規電影和電視劇的一種形式,她對于嘗試新鮮事物充滿動力。當然,與胡歌的合作也令她非常期待。

胡歌是唐人電影的當紅小生,事實上,在《刷新3+7》中胡歌的身份非常多元,除了主演《說好我們的店》外,他還客串了其他幾個故事,此外,更是初次嘗試編劇,作品命名為《城市之光》。若不是檔期太滿,實在分身乏術,胡歌原本的計劃是自編自導《城市之光》,以完成多年導演夙愿。算上不久即將播出的電視劇《軒轅劍之天之痕》中,胡歌在主演之外還首度擔當了制片人,看來他的多面發展計劃正進行得如火如荼。

此外,據《刷新3+7》的總策劃藤井樹小姐透露,目前已完成了4個故事的拍攝,余下6個也正在有序進行中,一切順利的話,7月初就能全部殺青,計劃8月與觀眾見面!

唐人電影傾力打造「納米劇場」,總裁蔡藝儂女士表示,「納米劇場」的啟動標志著唐人開拓新市場,嘗試新內容的決心和勇氣?!肝頤悄貿靄俜職儷弦?,立足都市,關照現實,傳遞積極友善的人生正能量,希望能給觀眾帶來更多精彩有趣的好作品!」

探班劇照

探班劇照

探班劇照

回到頂部
分享
. {ganrao}