唐人影視股份有限公司

15选5 www.cybnt.com 位置:首頁>唐人電視劇>《蒲公英》

《蒲公英》
  • 片    名 《蒲公英》
  • 影片類型 細膩動人故事片
  • 劇集長度 共22集
  • 演    員 胡歌、孫莉、關穎、袁弘、譚耀文、潘儀君、陶澤如、曾江、焦姣、鄭佩佩、勾峰、龍劭華、杜志國、董嫻、洪乙心等。

劇情介紹

夏仲文和張向晴經歷了轟轟烈烈的愛情,終于結婚了,婚后,他們生了一對雙生女兒,向晴說:雪從天上飄下來,落到地上,變成堅固的冰,冰和雪是一體的,所以,她的一對寶貝女兒,姐姐叫雪,妹妹叫冰,姐妹倆感情親密,誰也離不開誰。

但幷不是每個愛情故事,都如童話一般,有美滿的結局……

仲文畢業后回臺灣的生活吃盡了苦頭,而向晴,卻像永遠長不大的女孩,活在父母的蔽護下,夫妻倆的裂痕越來越大,直到無可挽回……

雖然,他們都付出過努力,他們仍深愛著對方,但是,他們都有自己的盲點。反反復覆,雪和冰七歲的那年,仲文和向晴的裂痕,終于不可收拾,很無奈地,很痛苦地,他們離婚了!

年紀小小的雪和冰,縱有百般的不情愿,也被逼分開了。從此姐妹天各一方,只能靠著小量合照和腦海里面無數的回憶,互相思念……

仲文帶著小冰離開了臺灣,連同父母,輾轉又到了大連,可是在大連,仲文生意失敗又入獄,撇下只有十歲的小冰,小小的肩膀,挑起了不能承受的重擔,冰又要照顧癱瘓的爺爺、又要照顧瘋瘋癲癲的奶奶,生活過得很苦。

相對地,雪比較幸運。

感情受了重傷的向晴,在父母相繼過世之后,滿懷傷感地帶著小雪到臺東重新生活,沒有生計能力的向晴,在臺東嫁了給一個有錢人張石開──一個有父親感覺的男人,張對母女二人十分疼愛,雪過著還不錯的生活。

冰和雪長大了,天涯海角,兩人過的生活也是天淵之別──

冰和雪同時在十七歲那年遇上了初戀情人。雪認識了充滿理想的勤奮青年程灝,浪漫的戀愛,順利地結婚,幷在二十歲那年誕下可愛的女兒,一家三口生活幸福,婚后程灝留在雪繼父的農莊干活,利用所學的知識令農場發展得很好。

冰十七歲那年,仲文出獄了,可是,一生中屢遭挫折的仲文,出獄后一蹶不振,終日酗酒。一個癱子、一個瘋子、再加上一個酒鬼,冰的生活重擔讓她看不見一絲的曙光。直到爺爺奶奶過世的那一天,冰接受了酒吧小太保趙全的追求,為了擺脫家庭,她與他同居,可是趙全因為負債逃跑,撇下冰,冰更因為小產而險些喪命。

從此,冰不再對愛情存有幻想。

在艱難的歲月里,冰最想念的,就是她的雙生姐姐雪,在冰的思想里,她一直怨恨離異的父母,要不是他們分開,她就可以生活在一個幸福的家庭里,在愛的環境中長大,不用受這幺多苦。

對雪的愛和思念,是支持冰活下去的最強動力。二十歲那年,冰憑半工半讀,終于考上了醫學院,數年之后,她從醫學院畢業,成了腦科見習醫生。

在臺東農莊里過著幸福生活的雪,終于在她繼父離世的那一天,遭受繼父的另外兩個兒女的排斥,雖然繼父在遺囑里把農莊送給程灝和雪,但一對心地不好的兄妹,不肯就此罷休……

回到頂部
分享

唐人電影視頻

close 視頻正在下載中...
{ganrao}