唐人影視股份有限公司

15选5 www.cybnt.com 位置:首頁>唐人電視劇>《夜半歌聲》

《夜半歌聲》
  • 片    名 《夜半歌聲》
  • 影片類型 愛情人文劇
  • 劇集長度 共30集
  • 演    員 黃磊、徐熙媛、孫莉、何潤東、劉磊、劉德凱、袁弘、劉璇、郭亮等。

劇情介紹

東北,冰天雪地,一片純凈。兩個年輕亮麗的女學生童若凡、于歌,十八九歲純潔爛漫年紀,大學畢業和同學來東北畢業旅行,走散了,在雪野林中迷路,卻少不更事,沉浸在林海雪原的天籟之聲中。一聲槍聲!走出兩個奇怪的男人,一個半人半獸模樣的“獵人”,一個衣著華麗的富家子弟。一個叫宋丹萍,二十一二歲年紀,其時已是盛名之下的音樂劇演員,另一個叫陳天逸,和宋丹萍年齡相當,來自南國天堂市,為逃避家中的包辦婚姻,來到這純凈的世界放松心情。

本故事的四個主人公在此純真世界不期而遇。此刻,在他們面前,之后的一切紛亂、破壞、戕害、痛苦、無奈都沒有展開。

四個人在雪原的小木屋里度過了浪漫的兩日。宋丹萍和陳天逸都愛上了純真天性的童若凡。

一天清晨,童若凡在雪地里建造了一個玲瓏晶瑩的冰雪屋,象童話里的場景。

雪野中,陳天逸邀請宋丹萍去天堂市,他說,要為童若凡蓋一個冰雪屋一樣的歌劇院,讓宋丹萍帶團演出中國最早的西洋歌劇。宋丹萍一口答應。

南國,天堂市,一個炎熱的小島城市,陳天逸和童若凡、于歌三個人的家鄉。

陳家和童家是這個島上的富貴之家。特別是陳家,陳天逸的父親陳廣疇早年在南洋做生意,之后一直在天堂市發展,產業甚至包括了島外的許多地方,他的合伙人叫林道中,一個儒雅干練的中年人,是陳氏家族的執行董事,具體負責陳家的全部生意。

陳廣疇為兒子安排了一個婚事。對象正是童若凡,只是陳天逸并不知道。從北國回來之后,他更是竭力反對此“包辦婚姻”。陳廣疇許諾以大筆資金為兒子建歌劇院,條件是陳天逸要答應婚事。并說此事要謝謝林叔叔,是他一手在安排建歌劇院的事。

童家,童若凡看到了自己慈祥而體弱的父親童仲鶴。她同樣不知道父親迫于生意上的頹勢,利益所迫,將童若凡許給了陳家。正愁不知向童若凡開口。和獨居在家的妹妹七姑(年輕時人稱七小姐)商量對策。七姑顯然并不愿意童若凡早早嫁人,更何況是嫁到霸道的陳家。言語之中,七姑對陳廣疇及其林道中一伙很沒有好感。大哥委婉地提醒七姑,過去的事情,不要放在心上。

后來我們知道,這個優雅的中年婦人七姑,在當年,人稱七小姐,和遠房表哥林道中有過一段感情,還有過一個私生子,卻被林道中所負,私生子被哥哥童仲鶴秘密送走。天堂市的人只知道七小姐是個有潔癖的老處女,卻不知這世界上誰都有一本心底深處的情感賬本。

于歌也住在童家,她好像從小沒有了父母,一直伴著童若凡長大,情同姐妹,卻多少有一些親庶之別。她與童若凡一樣的美麗出色,甚至比童若凡活躍生動,卻掩不過童若凡的脫俗清靈。親愛中不免常有些心意闌珊。

宋丹萍帶著一個小劇團來到,其中有照料劇團事務的松叔。他們上了島沒有等到陳天逸,卻感受到天堂市市民極度的善良與和平。宋丹萍說,這簡直是一個無欲之島,我一直想找這樣一方樂土。

童若凡設計了一個冰雪世界氛圍的歌劇院。她的靈感來自于宋丹萍的鋼琴聲以及他默契而濃郁的情愛。

于歌最早發現宋丹萍和童若凡的愛情,但是她除了祝福之外別無他想,有一次,她甚至穿著童若凡的服飾出現在宋丹萍面前??墑撬⑾炙蔚て級運揮幸凰扛芯酢?/p>

海報劇照

回到頂部
分享

唐人電影視頻

close 視頻正在下載中...
{ganrao}